Песня под гитару (Море)

Уходил мальчишка мой
В мореходку
Важной-важной
Корабельной походкой.
Бредил-грезил о морях-
Океанах,
Да запутался в долгах
И в стаканах.
Мы не виделись лет семь
Или восемь.
Снова в городе родном.
Снова осень.
«Два бом-брамселя твою
И налево!» -
Это вслед мне вместо
«Ах, королева!».
Предложил сопроводить -
Важно-важно.
И из сумки тихо слямзил
Бумажник.
 
Вот такое, понимаешь ли,
Горе.
А в глазах его, как в юности,
Море…