Зачем стучаться в закрытые двери?
Зачем стучаться в закрытые двери?
Сама не знаю, но часто стучу.
Ты можешь верить, а можешь не верить.
Пожалуй, лучше я промолчу...
Двери хоть и закрытые,
Но долгим стуком их можно открыть.
А за дверью той строки забытые –
Эти кусочки не соединить.
А за дверью царит пустота,
Она царствует в храме своём.
Она поймёт: ты пришла неспроста.
И устроит радушный приём.
Твои мысли перевернут,
Разорвут на мельчайшие части.
Ты сначала кричишь в пустоту,
А потом вдруг неловкое «Здрасьте».
Люди часто не понимают:
Каждый в себе, о своём.
Даже факты перевирают,
Потом доверие хотят взять внаём.
А пустота всё очень даже слышит,
Но принимает больной бред за пожелания.
Ты отписалась и уже спокойно дышишь –
Она ж трактует твои предсказания.
(21.02.2022)
© Ольга Неферченко