Слон трубил о чём-то свысока /почти колыбельная/

Слон трубил о чём-то свысока /почти колыбельная/

Аудиозапись

Тихо басню мы читали,
Никому не досаждали,
А по небу плыли облака:
Тигры зебру догоняли,
Звёздную межу примяли,
Слон трубил о чём-то свысока.
 
А на нашей крыше мыши,
Полететь мечтали выше
Или это выдумки нужда?
Звери на дыбы вставали,
Заглянуть пытаясь в дали
Или здесь остаться навсегда.
 
Тигры зебру потеряли,
Зря от басни отвлекали,
Пробежался дождик по стеклу
Или это гости-звери
Стукнулись копытом в двери,
Испугавшись в дождь ночную мглу.
 
Дождь бродил всю ночь по крыше,
Где мечтали раньше мыши,
Тем и наша кончилась игра.
На столе раскрыта басня,
Всё без слов нам стало ясно,
Время вышло, сказкам спать пора...
 
Только глазки закрываем,
Облаками управляем,
Не по дням, а по часам растём.
Двери зебре открываем,
Сладким чаем угощаем,
Если не успела стать дождём.