Скажи, что это, Бога ради? Мелодекламация Юрия Башкина

Скажи, что это, Бога ради? Мелодекламация Юрия Башкина

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
 
Как будто жить ты прекращаешь,
Огромным миром снов храним.
В него ты двери открываешь,
Как блудный мира пилигрим.
 
Какими красками играет
Давно погибшая любовь...
О, как же рано рассветает,
А ты проснуться не готов.
 
Как нехотя ты отпускаешь
Прощальный поцелуй её,
Весь день до ночи погибаешь,
Штурмуя неги забытьё...
 
И снова мир под звёздным небом,
Чужие лица узнаёшь...
И тёплых губ знакомый лепет,
Любви дыхание вдохнёшь.
 
Скажи, что это, Бога ради?
Фантазии, души приют?
В какие страсти на закате
Меня невольно вовлекут?
 
Из жизни прошлой нам рулады
Поют ночные соловьи...
Ты просыпаешься однажды,
А на губах тепло любви...
 
Она тебя не отпускает,
Находит и зовёт из снов,
О, как же рано рассветает,
А ты проснуться не готов...