Жизнь насекомых

В конце зимы проснувшись, муха, ещё от голода слаба,
по подоконнику тихонько, чтоб поразмяться, поползла.
В окне увидев паутину, злорадно усмехнулась: "Дааа,
сейчас сама бы согласилась я на обед для паука!"
 
Качаясь на траве, кузнечик, всем растрезвонивал о том, что он теперь свои колени по моде выпрямить готов!
 
Два муравья схватили листик за противоположные края.
Один из них сказал:" Дружище! Устану - ты тащи тогда!""