Ангара

Елене Х.
Полз к тебе я по каменным склонам,
Отдыхая в альпийских лугах.
Одурманенный горным озоном,
Я искал тебя в вечных снегах.
Переполнен тобою чрезмерно -
Как Байкал родниковой водой.
Ты меня затопила Елена
Своей Иволгой и Селенгой.
Ты опять от меня утекаешь,
Ангарою назвавшись, рекой.
И как будто бы не понимаешь
Или делаешь вид, что не знаешь,
Что жива лишь моею водой…
Омулями заем тебя Лена
И плотиною лягу в тебя,
Но предательской этой измены
Не прощу я тебе никогда…
Ты, конечно, спешишь к Енисею,
Чтобы с ним обвенчаться в пути –
Плоскогорьями я облысею,
Но не дам за кордон вам уйти…