Полюса

Мы чаще ищем, друг мой, полюса.
Те полюса взаимных ощущений,
На всё, признаться, не закрыть глаза,
Есть принцип взаимных отступлений.
 
Словам и делу не идут вразрез,
От словоблудий уходят, от эмоций.
Да, можно погасить тех слов замес,
Преграды полюсов, ненужных лоций.
 
Во вред сам не пойдёшь, не Люцифер,
Но связано всё с риском антимоний.
Мотив услышьте прелюдий стратосфер,
Его я запишу и без агоний
 
Вам передам с пространства неземного
Все чувства откровений… без предела.
Я много взял от чувства прожитого,
И чёрное заменится на бело.
 
Найдём мы все земные полюса.
От тупика непониманий отвертеться,
Молитвы на устах, печаль в глазах,
Всё Бог увидит, душам даст согреться.
 
Есть душ взаимоотношения… прибой
Идёт от взаимовыгодных решений.
Непонимания отойдут… тому виной…
Добро и мудрость приходит от прощений.