Подарок

ПОДАРОК
Благодарю Жукову Надежду за подаренное вдохновение!!!
 
Она его корила постоянно:
"Не добытной, в семье достатка нет."
Смотрел он на неё так покаянно,
В душе большой художник и поэт.
Он день работал на подъёмном кране,
Как чёрт в аду, под вечер уставал.
Но не топил тоску свою в стакане,
А по ночам шедевры создавал.
Она бурчала: "не даёт покоя,
Ночами палит постоянно свет.
За что мне наказание такое
На склоне тусклых, неуютных лет?"
А он здесь был, а может быть, и не был,
На этой неприкаянной земле,
Писал ночами акварелью небо,
Где тихо пели звёздочки во мгле.
И бабочку на голубом карнизе
Он филигранно вырезав, сажал.
И было это маленьким капризом,
Как будто тем жене он возражал.
Судьба скрепляла восковой печатью
С реальностью фантазии его.
Он мог купить жене, конечно, платье,
А более, по сути, ничего.
А ей до юбилея - две недели,
И так ему хотелось удивить.
И он придумал! Руки просто пели,
Когда подарок начал он творить!
Боялся он реакции? Наверно,
Но в день Рожденья - чудом из чудес,
Подарок -эксклюзив для благоверный
Волшебным самым образом воскрес!
...Не очень удивила я кого- то?
Не важно, он сумел создать шедевр!
Смотрите повнимательней на фото!
Ну, как?! И вправду ж, настоящий перл?!
 
Вам как?
 
 
 
 
 
 
 
 
Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
Муж создал перл… в округе
Созданию принадлежал его шедевр.
Для миленькой, жене-подруге,
Подарок… форма и на свой манер
 
Создал он птицу, жена чтоб не бурчала,
А привыкала к выразительности форм.
В нём душа поэта и художника витала…
Художника он руку предпочёл,
 
Хотя работал он не по призванию,
В профессии - отличный крановщик.
Людей не судят по рабочему названью,
Работу выполнял… не временщик.
 
Художеству картинам было место,
Вселяли краски написанья по ночам.
Душой творца владел он честно
И откровенность кисти - вот причал.
 
Художник, крановщик - есть филигранность
Профессий… есть. Душа сопряжена…
Рука владеет кистью неслучайно,
И в творчестве всё варится она.