"След" (21.02.2022)
Вернулся в детство я во сне
И так тепло там было мне
Я улыбался всем вокруг
И слышал сердцем каждый звук
Когда же - сон растаял мой
Я снова встретился с зимой
Минувшим днём,чей стёрт портрет
Я на снегу оставил след
Лежал в постели у окна
Сомкнул глаза и вновь весна
Явилась мне,во всей красе
С тесьмой вплетённою в косе
Гулять отправились мы с ней
Под звон ручьёв,в тени аллей
Как в первый раз,за столько лет
Я на земле оставил след
Шли неспеша,как в те года
Когда душа была млада
Когда здесь не было войны
И были все надежд полны
Настало утро,сон исчез
Чернила взять,я в стол полез
И хоть,признаюсь: не поэт
Я на листе оставил след
Очнулся - в доме тишина
Так подозрительна она
Как пред бурей залегла
Иного места не нашла
А если: вскоре грянет гром
И в пепел превратится дом
У тех,кто мне дарили свет
Я на душе оставил след...