Фейковые фейервери

 Фейковые фейервери
В интернете нынче фейки
Разлетелись фейерверком.
Надо быть настороже.
Чем абсурднее идея,
Тем скорее ей поверят –
То доказано уже.
 
Закипает даже разум,
А неправда та заразна,
Эпидемией грозит:
Не телесным разрушеньем,
А спокойствием душевным,
Что страшнее, чем Covid.
 
Каждый в этой жизни лично
Мыслить должен всё ж логично,
Доверяя фактам лишь.
Только многие годами
Не привыкли думать сами,
И таких не убедишь.
 
Ложь – то фейкова задача,
Но эффект неоднозначен.
Всем запомнить сто́ит впредь:
Явный бред всегда опасен,
Полноценной жизни сразу
Он наносит явный вред.
 
Средь проблем, сейчас насущных,
Фейки юмором прищучим.
 
21.02.2022