Путь домой

Меняются за окном пейзажи,
Долгий путь до дома ждет,
Закрываются глаза наши,
А поезд все дальше ведет.
 
Проваливаюсь в сладкую дремоту
Дом родной, такой теплый вспоминаю.
А ведь туда еще не скоро прибуду,
Но меня там точно ждут, я это знаю.
 
Чувство уюта, сердце согревает,
Спокойствием и радостью нас оснащает
Воспоминания такие приятные навевает.
И тоску на душе оставляет,
Когда дома никто не ожидает.
 
И вот снится мне сон
Про холодную красоту,
Про метель за окном,
Про туманную высоту.
 
Преодолеваю все леса,
Пересекаю глубокие реки,
И не пугает никакая гроза,
"Я и родные будем вместе навеки".
 
Мысль меня эта посещает,
И духом не дает упасть,
И энтузиазма прибавляет,
Не теряю над разумом власть.
 
И вот добрался до дома
К родным я на конец пришел,
Не испугался никакого грома
И другого счатья не нашел.
 
Ничего лучше на свете нет
Оказаться в кругу родных
Не будешь знать с ними бед
Берегите своих любимых.