Единорожки

Есть разные на свете чудеса.
Прекрасные и странные существа,
Они заполняют собой все леса,
В них также полно колдовства.
 
Поведаю сегодня я вам,
О красивых единорожках
Картину общую создам,
Об этих необычных рожках...
 
Все на свете единороги
Одарены красотой, какой?
Они изящны и длинноноги,
Их сердце наделено чистотой.
 
Есть у наших друзей секретов парочка
Только никому ты не рассказывай,
И так совсем небольшая ремарочка,
Никому, ничего не доказывай.
 
И так секрет номер раз
Все поголовно единорожки...
Эта слабость удивит вас,
Любят блестяшки и брошки.
 
Да, да, это единорожки
Кто бы подумать мог
Падки на брошки
Придумал же Бог...
 
И секрет номер два
Не спокойна моя душа...
 
Все наши любимые единороги,
Если встретят друга на дороге,
От него оставят... только ноги,
Будь внимательней, друг уже на пороге...
 
Есть единороги среди наших друзей, 
И их, поверьте, лучше не злить,
А если вдруг, загладьте вину поскорей.
Иначе можно лихо в них разбудить.