Весна не за горами

Весна не за горами
Небосвод возвысился упруго,
Ветер, так не снежно, вдруг подул,
Нежно обнял он меня, как друга,
Под капельный, звонкий с крыши гул.
 
Солнце, неспроста, макушку греет.
На пригреве капает - пора!
Стая черноклювых, с шумом, реет,
Начиная свой облёт с утра.
 
Стаи псов тусуются дворами
И коты уже вошли в азарт:
Знать уже весна не за горами
И родной, весенний месяц март.
 
21 февраля 2022 г.