Суета сует

Суета сует
Всё ускоряет время бег.
Летит вселенная вразбежку.
И снег, и дождь – всё вперемешку,
Утяжеляют массу век.
 
Меняются и образа,
И образ жизни, и законы,
И кто-то вновь уже вне зоны,
И капля с неба как слеза.
 
Всё – суета сует вокруг,
Не остановится мгновенье,
Но вновь черпая вдохновенье
Земля идёт на новый круг.
 
И так идёт за веком век:
В спирали вертится планета,
Меняя платья с зим на лета,
И плавя прошлогодний снег.
 
13 декабря 2018 г.