Нам не нужна война…

Нам не нужна война…
Война, война, война, война…
Зачем, скажите, вам она?
Как будто нет других проблем?
Зачем тогда война, зачем?
 
Война, война, война, война…
То там, то тут опять она.
Бои локальные идут,
То там, то здесь. Стреляют, бьют,
 
Дома, дороги и себя…
Всё это, может быть, любя?
Забыв детей, отца и мать
Зачем идёте убивать?
 
Неужто, сердце не болит
О том, кто вами был убит?
Зачем кого-то убивать,
Чтобы сироток умножать?
 
Звериная жестокость вам
Зачем? Не лучше ли мозгам,
Рукам своим команду дать,
Чтоб не ломать, а созидать?
 
Ведь жизнь одна и нет другой…
Зачем опять грабёж, разбой?
Зачем же жизнь Господь давал,
Чтоб ты, родившись, убивал?
 
Нет, я совсем не против, нет,
Героев тех, былых побед,
Но пусть всё в прошлом – там, тогда,
Пусть в прошлом будет навсегда
 
Война, война, война, война…
Зачем опять для нас она?
Пусть добродетель наш кумир
И пусть худой, но всё же мир
 
Пребудет с нами навсегда.
Пусть не коснётся нас беда
И будет мир, и тишина…
Нам не нужна война, война…
 
9 мая 2015 г.