Осень нелюбви

Осень плачет со мной о тебе
Каждым жёлтым пожухлым листом,
Каждой каплей дождя на стекле,
Ветром скорби, пробравшимся в дом.
 
И не быть уж мне больше с тобою,
Ты живёшь где-то там, вдалеке.
Но не будешь ты рядом со мною
Никогда, ни за что и нигде.
 
Ты ушла, растворясь в темноте.
Осень вмиг поглотила тебя.
Я остался стоять в пустоте
Посреди проливного дождя.
 
Ветер листья швырял по дороге,
И Луна осветила её.
Я стоял, онемевший от боли,
Будто в сердце вонзили копьё.
 
Что же делать? Куда же идти?
Для кого и зачем дальше жить?
Груз ненужной души на пути
Буду я бесконечно влачить.
 
Только осень меня понимала,
Но ничем не могла уж помочь.
И как только могла, утешала,
Мне под ноги бросая свой дождь.
 
Равнодушье сковало меня,
И не буду уж прежним я вновь.
Злая доля, несчастья стезя,
Усыпальница смеха - любовь...
 
2009 г.