“Я была переплавлена тысячу раз…»

Я была переплавлена тысячу раз
Из космической звездной пыли.
Ещё не было скреп и икеевских ваз,
Мои атомы уже были.
Я как мягкое тело пахучей свечи,
Я - сознание в кучке праха.
У меня нет ни формы, ни глаз,
Я вижу с помощью страха
И толстых бессмысленных фраз.
Я знаю так мало слов,
А букв ещё меньше:
Придумать богов
И большого серьезного брата,
Защищаться и в глаз и в бровь
И воздвигнуть пятнистого страха.
Мне сколько-то там оборотов
Вокруг могучей звезды.
Точнее, вот этой форме,
Она же почти как ты
И те миллионы ботов,
Что тоже умеют читать.
И даже немного пишут,
Про ценности и мою мать.