Прошло

Я снова читала письма,
И больно кривился рот.
Прошли времена, где смыслы
Важнее размера МРОТ.
 
Прошли времена, где руки,
Во мраке, едва дыша,
Без памяти... Ты безрукий.
И мужества ни шыша.
 
Стянулись от боли щели
На сердце. И на стене
Тогда все узоры пели,
Вторя чему-то во мне.
 
Я снова читала письма,
Истошно трясясь в соплях.
Прошли времена, где смыслы.
А с ними прошла и я.
 
Прошла без маршрута, к свету
Направив незрячий взор.
Прости. Я прошла, и нету
Меня, лишь тупой укор.
 
Остались на письмах слезы,
И жалящий стук часов
Остался. Прошли морозы.
Прошел даже Лик Христов.
 
Я снова читала строки
Знакомые наизусть.
Прошли и сгорели сроки.
Сгорела и я. И пусть.