Такие уж мы.

Снова январь. Холодное время
Для всех одиноких в мире людей.
Снова зима, и мы несем бремя:
Чем дольше живем, тем нам страшней.
Холодное утро, иней на стеклах.
Руки в карманы, шеи в шарфы.
Ждут люди лета, дней его теплых.
Быть может, кто скажет: "Они не правы."
Быть может, кто скажет: "Ждать лета - глупо,
Нужно ценить, что сейчас есть."
Они ведь не знают, как это - утром
В квартире пустой на кровать свою сесть.
И под вечер, ближе к ночи,
Улыбка сползает с лица тихо вниз.
До лета теперь на день короче.
На день короче и вся наша жизнь.
Так и проходят недели, года -
В ожиданьи чего-то - лета, зимы.
Так было, увы, так будет всегда.
Такие уж люди. Такие уж мы.