Хочу рисовать.

Я хочу рисовать картины гуашью,
Пастелью, сангиной - мне все равно.
Хочу рисовать мир тот пропавший,
Что сбежал от меня уже очень давно.
Я хочу рисовать. Маслом, углями.
Да хоть в обычном карандаше.
Нельзя все эмоции выдать словами -
Слова проштампованы, словно клише.
Хочу рисовать под свое настроенье,
Уныло ль, счастливо, терпимо, иль зло.
Хочу рисовать под птиц пробужденье,
Хочу рисовать, когда тяжело.
Чтоб вылить всю ту бурю эмоций,
Что постоянно бушует внутри.
Хочу рисовать, не соблюдая пропорций,
Чему учили в художке года так три.
Мыслить абстрактно, рисуя, чем хочешь,
Мыслить свободно, как можешь ты.
Сидеть над картиной до поздней до ночи,
Выдумывать черным сухие цветы.