Давненько не брал гитару я в руки.

Давненько не брал гитару я в руки,
Чтоб слышать аккорды песни души.
Заглушить чтоб свою горечь разлуки,
Что вечно со мной, когда я в тиши. 
Заглушить ту тоску, что в сердце грохочет,
Не зная покоя ни ночью, ни днем.
То плачет со мной, то со мной же хохочет,
Пылая внутри негасимым огнем.
Разверзнется в бездну и снова воскреснет,
Сжигая дотла на пути своем все.
Остались со мной только те мои песни, 
Которым стихи свой жизни прочел.
Остались со мной только те мои люди,
Которым я верю, которых люблю.
А тем, кто прошел, словно искры в салюте, -
Дороги счастливой, как свет - кораблю.