Гордое создание

Гордое создание
Всё забыть, и ничему не верить
Воссоздать с иных, благих основ,
Звать на сходку буйственных богов,
С ними пир неистовый затеять.
 
Нам познать бы таинство от звуков,
Нам бы слов сакральных откричать –
Никому бездарным не бывать,
Никому не пасть в бесплодных муках.
 
Пусть нас тешат тайны, учат сказки,
И пусть мир, вспенённый волшебством,
Полетит бессмертным колесом,
И пусть звёзды встретят нас по братски.
 
Вот выходят знаки и фигуры –
Объясняют, обнажая суть –
Бродит рядом царственная жуть,
Лико, как у смерти, её хмуро.
 
Пусть залогом станет наша скромность –
Вместо превращенья в упырей,
Отпируем череду ночей,
И забудем бесовскую склонность.
 
Быть безмерным – значит настоящим,
Истина – Вселенная вокруг,
Ты же – настоящий разум-друг,
К истине от истины летящий.
 
Вот ты вышел к лику Мирозданья,
И с пристрастьем образ набросал,
Из своей же плоти воссаздал
Бросив в мир, как гордое созданье.