Величие музыки

Величие музыки
Я называю чудом каждый вздох
И музыки великое блаженство.
Пусть смешаны страданье и любовь, —
Я знаю: в них таится совершенство.
 
Бетховену Господь урезал слух,
А Григ остался в детстве с малым ростом,
Но потрясает их симфоний звук
В пути от колыбели до погоста…
 
Судьбы удары испытал Шопен,
И Моцарт жил всю жизнь под страхом смерти,
Но в сломе страшной безнадеги стен
Им равных нет, — услышьте и поверьте…
 
Удар и поцелуй из Божьих уст, —
Так гениев Он вдохновил мечтою.
Пускай сливаются восторг и грусть
В твореньях, что пленяют красотою!