В пути

В пути
Дышим воздухом, любим и строим,
Устремляя мечты в небеса, –
Ни к чему наслаждаться покоем,
Если можно творить чудеса.
 
В суете городов, на природе
Отдыхаем и трудимся мы,
Но не зря говорится в народе:
“Берегись от сумы да тюрьмы!”
 
Не теряй бесполезно минуты, –
Время стало богатством для нас.
Не всегда мы творим почему-то, –
Разрушенья виднее подчас.
 
Среди этих обломков, в разрухе
Очень трудно нам счастье найти…
Вся надежда – на разум и руки,
И Любовь помогает в пути!