День отгорел, и нет его объятий

День отгорел, и нет его объятий –
Раздумий, дел, призывов и забот.
Субботний вечер, давний мой приятель
И собеседник - терпеливо ждёт...
Среди других февральских настроений -
Заметно ожидание весны.
Еще не слышно птичьих песнопений,
Но воздух свеж, и беспокойны сны...
Кому-то одиночество – преграда.
Но для меня в нём - важная черта:
Когда я размышляю, оно рядом,
И нас как будто двое, мы - чета...
Природа человеческих поступков –
Инстинкты, побуждения, мотив –
Не выглядит несмелой или хрупкой,
Рассудок неизбежностью смутив...
Когда вопросов – больше чем ответов,
И для решений наступает срок,
Мы ищеим знаки, символы, приметы –
Как помощь, как подсказку, как намёк...
При этом - не догадываясь вовсе:
Среди немых намёков и примет -
Лишь в правильно поставленном вопросе
Легко найти единственный ответ...
День отгорел, и нет его объятий –
Потерь, побед, хулы или похвал.
Субботний вечер, давний мой приятель
И собеседник - не напрасно ждал...
18.02.22, Батуми