Сплин (конкурс "Мне много лет")

Опять пришли печаль, тревога,
Уныние… короче – сплин.
И кажется, что нету бога,
Что я один, совсем один,
 
Что мне не выбраться из мрака,
В котором мыши, крысы, крот,
И санитарная собака
Меня во мраке не найдёт.