В голове зоопарк протестующих мыслей...

***
В голове зоопарк протестующих мыслей,
Что теснятся в неволе, томятся. Галдёж
Не смолкает, рычание.
Волки и гризли
К человечьему сердцу лазейку прогрызли,
И пернатым на ветках сидеть невтерпёж.
Выпускаю на волю животных: пропажи
Не заметит начальник решёток и стен.
Я его оглушил!
Я убил его даже,
В этот раз возжелав коренных перемен!
Уходите и львы! Разбегайтесь скорее,
Беспокойные звери, не все вы легки...
Спать ложусь, оставляю отрытыми двери,
Разжимаю в кровати свои кулаки.