Скоротечность

Как неожиданно ворвалась ты
в мой мир беспечный
С собой ты принесла в него улыбку ... И мечту ...
Словно пегас , я ветром окрылённый ,
Летал раздольями , у грёз своих в плену .
 
Ах , как хотелось бы продлить минутку счастья
Продлить мгновенье , дыша с тобою в унисон ,
Продлить момент безумного желанья ,
И быть уверенным , что не напрасно я влюблён ...
 
Готов был слушать вечерами
Из бархатистых трелей сшитый , твой меццо-сопрано
Готов был находиться рядом тёмными ночами ,
И видеть даль, что так желанна.
 
Но видит бог , не предрекалось мне судьбой ...
Не смог найти я ключ от сердца твоего ,
Стал тенью для тебя пустой ,
И обратился в прах порыв мечтания моего.