Хабанера

Мальчишка, лет шести..
Поролоном стерильным "Я"
Спать - строго к девяти.
И не пикнуть, но втихаря,
 
/Темно как в темноте.
Телевизор за дверью - Бог./
 
Он лежит на животе,
На полу, где дверной порог.
 
 
Мальчик впился в дверную щель,
Глазом, ухом, Надеждой и Верой.
 
Нерасправленная постель..
 
Мальчик слушает Хабанеру.
 
2018.