ВЕСНА ПРОБЬЁТСЯ МОЛОДЫМ РОСТКОМ.

ВЕСНА ПРОБЬЁТСЯ МОЛОДЫМ РОСТКОМ.
Ушли в историю суровые морозы,
покрылись настом белые снега.
Сосульки с крыш роняют звонко слёзы,
сливаясь речками к людским ногам....
 
Тяжёлый серый лёд укрыл газоны,
и стал похожим на остатки баррикад.
Сам "пик усталости" от зимнего сезона,
мне кажется, теперь пойдёт на спад...
 
Всё чаще солнце появляется на небе,
И день становится светлее и длинней.
А птичьи крики, как торжественный молебен,
звучат повсюду всё уверенней, смелей...
 
Земля застыла в долгом ожидании,
мечтая побыстрей тепло вдохнуть.
И грезит с юным ветром о свидании,
скорей в глаза его влюблённые взглянуть...
 
Все движется в божественном порядке,
своей судьбой начертанным путём.
Промчится время, птицей, без оглядки,
Весна пробьется молодым ростком...
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2022