Сколько лет без тебя – как простор для бессонниц и мыслей

Сколько лет без тебя – как простор для бессонниц и мыслей
Сколько лет без тебя – как простор для бессонниц и мыслей,
В нашем доме – зима, и крадется по тумбочке тень.
Сколько лет без тебя, точно сотни непрожитых жизней,
Или жизнь, умещенная в долгий, потерянный день.

(Хорошо уже тем, что и хуже уже не бывает…),
Но зачем же так рано прокрался на сердце январь?
Сколько лет без тебя нашу улицу снег заметает,
И качает ночами, - застывший, аптечный фонарь.

Я иду сквозь метель, (видит Бог), - я блуждаю во мраке,
Обознавшись на миг, перепутала город и век.
Я иду сквозь метель, и в заснеженном, маетном взмахе,
С карты жизни моей, исчезает родной человек.