Шептались мысли с головы

У ваты снежного оврага,
В дремучей повести зимы,
На землях старого гулага
Шептались мысли с головы:
 
Проклятье дум, надежд поверье
И маска первого - поэт.
Средь кухань разных вдохновение
Приобретённое средь лет...
 
Корона дикого разврата.
Объятья новой глубины.
Вторая маска - змея, гада -
Ночных любовников луны...
 
Театр дум, абсурда в прозе
И третья лирика - атлет.
Что ремесло в железной дозе? -
В одежду мускулов одет.
 
У детства - дикая охота,
Да столь небрежный тусклый быт.
От неуверенности рода
Был мальчик в юности забит...
 
Всех разных ролей атрибуты
В карманах порванной души,
Я примерял в часы свободы,
И сам себя же в них душил!
 
Теперь, в потерянной округе
Ещё не пройденных путей,
Какие, вдруг, слова о Боге
Мне роль дадут, чтоб я на ней...
...
 
Да всё не то, я не судья...
Не будь той сцены кем бы стал?
По рекам пущена ладья
Плыви, мой друг, ты не устал!
 
И звёзд сиянье наблюдай,
Работ немереных потрогай,
Желанья, цели соблюдай
Играй. Живи. И просто пробуй.
 
Здесь всё, такая суета!
Любви глубокая затея.
Сердец страница - пустота
Заполни Сам свою идею.
...