Мне снился тот вечер

Я наблюдала за ноющей болью заката,
Когда облака, и те, исходятся кровью;
И верила в то, что придёшь ты, я свято,
Пока первые звёзды не засверкали, казалось, любовью.
 
Лунный серп наклюнулся горбатой дугой,
В небе из блекло-синего стекла;
Он плавал в тьме ночи густой,
Пока я до хрипоты тебя в том сне звала.
 
Мне снился этот тёплый вечер лета,
Так скоро ставший горькой ночью,
И даже там, прождала тебя я до рассвета,
Любуясь в тусклом свете танцующей молью.
 
Я наблюдала за звёздами до кружащихся пятен,
Словно падая в небо, что было мне близким,
Ты, казалось, была совсем где-то рядом,
Пока небосклон давил на меня, выглядя низким.
 
"Февраль 2022"