Шепот листьев

Обольщяюще далёк, был
Шепот листьев еле слышный,
Он был похож на шорох крыл,
Такой же тихий, но подвижный.
 
Кривые ветви той осины,
Отбрасывали тень зловещую, дрожа.
Они смотрелись будто спины,
Согнутые, косые, как у злого старика.
 
Бледных рук касались листья-крылья,
Непокрыту кожу дерзко щекоча,
Не дождаться было ветра густого затишья,
И, не слыша тебя, я просто смотрела в глаза.
 
Глаза, как два пера зелёные павлина,
На меня в ответ глядя,
Затягивали в омут, как страшная пучина,
И разве не была тебе я сдаться рада?
 
 
"Февраль 2022"