Удел поэтов

Ответ Преображенской Людмиле на одноимённое
 
Удел поэтов, не удел…
Кто пишет о Вселенной.
Мысль хороша, кто не робел,
И будет та строка нетленной.
 
Поэт – пантограф, без свечей,
И жизнь всесущую опишет.
Смятение рифм и плоскостей…
Вселенской магией он дышит.
 
Морзянкой рифм будет строчить,
Мираж в стихах его струится.
Познать… ведь каждый различит…
О чём мечтал, в строках продлится.
 
Расход энергии не жаль…
Гламурным иль священным текстом
Напишет всё он на скрижаль,
Не будет слов плохих, протестов.
 
Удел поэтов, не удел…
Слова его, как пантомиму,
Прочувствовал… кто усмотрел,
Тот не пройдёт те строки мимо.