До "куда тебе надо"...

До "куда тебе надо"...
Ты идёшь до "куда тебе надо"… вот знать бы – куда! –
нынче слишком запутались стёжки-дорожки.
В мир бредёшь потеряшкой, ослепшей почти и оглохшей,
но сама! Без опоры и помощи. Всё, как всегда.
 
И шагая вперёд, оступаясь на этом нелёгком пути,
просто веруешь в счастье, которое где-то в грядущем,
и, на цыпочки встав, зажигаешь фонарь для идущих,
чтобы было им легче потом за тобою идти.
 
«Дотянуться до неба» - не каждому это дано!
Я тебя не пугаю, всего лишь волнуюсь немного,
ведь «до неба» звучит, как почти что «до Бога»…
Но я знаю – ты справишься. Так что тянись всё равно!
 
04.02.2022