ПОЭЗИЯ НА ЛЬДУ

ПОЭЗИЯ НА ЛЬДУ

Аудиозапись

Попадаю в волшебный плен, когда телевидение демонстрирует
фигурное катание: https://poembook.ru/poem/2531741
* * *
Две недели нас февраль прельщает
Волшебством поэзии на льду.
Радуясь, гордясь и восхищаясь,
Отвлекаюсь от тревожных дум.
 
Угрожает Запад нам войною,
А Восток пленяет красотой -
И вопрос один из вечных снова:
Чем закончится извечный бой
 
Между красотой и сатаной,
Между силами добра и зла?
Очень хрупок, призрачен баланс,
Он цикличен, как морской прибой.
 
Даже в этом царстве красоты
Изредка мелькали злые тени,
Но чудес искусства не затмить,
Не испортить радость мутной пеной.
 
Впечатлений океан! Эмоции -
От восторгов чуть ли не до слёз:
Не сломиться выдержка поможет?
Будет ли победа? - вот вопрос.
 
Вот и кончилась Олимпиада,
Стала достоянием истории...
Но февраль смог подарить нам радость
И надежду: в мире много доброго.
* * *
Ощущение от выступлений фигуристов - восторг,
чудо, сказка, праздник красоты, искусства и силы духа.
СПАСИБО ФИГУРИСТАМ МИРА И ТЕЛЕВИДЕНИЮ
ЗА ЭТОТ ПОДАРОК ЗРИТЕЛЯМ!
 
20.02.22