"Гости" (20.02.2022)
Гости в дверь мою стучат
Рвётся нитью тишина
С болью голоса звучат
За плечами их война
Под обстрелами огня
Ночь их жуткая прошла
Они смотрят на меня
Им так хочется тепла
Гости входят в пыльный дом
На плечах у них мешки
Говорят они с трудом
Чувства их как дым горьки
Угощаю чаем их
Чтоб согрелись поскорей
Чтоб тревоги вихрь утих
Чтоб не жались у дверей
Гости видят Божий храм
Что сияет за окном
Ветви клонятся ветрам
Под небесным полотном
Здесь: домов разбитых нет
И стрельба не так слышна
Льётся солнца ясный свет
Приближается весна
Гости просят приютить
И оставить на ночлег
Разрешить им погостить
Чтоб продлился жизни век
Что же ждёт нас впереди?
От печальным дум бегу
Но бьют слёзы по груди
Отказать им не могу
Приговор судьбы суров
В этом жутком феврале
Жизнь - дороже всяких слов
Все мы гости на земле…