Мусорный ветер поэзии

Мусорный ветер поэзии
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...©
Вокруг достаточно и лабуды, и вздора,
чем рифмовать без совести зазрения.
И норовят врасти в стихотворения:
и волчьи ягоды, и яблоки раздора.
 
Иным ревнителям, поднаторевшим в бденьи,
покажется изыском и диковиной
на постном масле ересь с чепуховиной,
с горой покрытая отборной дребеденью.
 
Броня пиитова - как распрощаться с нею?
Она порою неприступней крепости...
И тянет в омут бреда и нелепости
Глотать нахлынувшую горлом ахинею.
 
Пусть вдохновение окатит, как водою,
плодом огреет, брякнувшимся с дерева,
и пастораль предстанет акварелево,
где обнимаются абсурд с белибердою.