Дьявольские кости

Дьявольские кости
Я вновь подбираю кости
и в потных ладонях прячу.
Молю, зазываю в гости,
в союзницы жду удачу.
 
Бросая лукавый жребий,
свой рок провожаю взглядом.
О, дьявол, что хочешь, требуй!
Уверен, ты где-то рядом.
 
Мастак костяных мозаик
под тёмным плащом азарта,
ты знаешь, как станет зарик,
где битая ляжет карта.
 
Мне б лишнюю выбить фору,
прибавить к фортуны рою,
но сотня пытливых взоров
следит за моей игрою.
 
Опять кувыркнутся кости
в отчаянной круговерти...
Но, вы сомневаться бросьте:
со мною мой фарт и... черти.