Поэтова пашня

На стих "СНЕГА, И ДО ВЕСНЫ БЕЛО..." ; Иван МАЛОВ (https://poembook.ru/poem/128575#):
 
Ещё стерня лучится светом,
Но знают пахари: пора!
Переворачивают лето
В степи плугами трактора.
Они гудят, и вся округа
Полна урочного труда.
Просёлком,
Чтоб сменить друг друга,
Вновь едут пахари сюда –
В простор, где впереди – иное:
Снега, и до весны бело,
И нивы спят, храня родное
Земли-кормилицы тепло.
 
Отклик:
 
Снега, и до весны бело...
Но, крикнув, с бодуна: пора! -
поэт и пахарь И.Малов
погнал на поле трактора...
Проспав страду, январской темью,
округу всю вдруг всполошив,
на фоне снега - чёрной тенью -
напал врагом на лагерь нив!
Грачи вскричали:"Мать же вашу...
Лететь нам в марте срок и час,
а на Руси - без нас! - уж пашут...
Кто ж там червей клюёт без нас?!
Их, спящих, вывернет плугами -
на стужу и мороз - Малов,
и станет дохлым оригами
фарш безголовый из хвостов..."
Но я скажу: не надо грязи...
Поэт прозреет и сойдёт -
на миг - с небес урчащих наземь,
и вколет павшим антидот!
(Увы, как видим, "пашня" эта -
набор бездумно взятых слов...
Простим огрехи здесь поэта:
не граф Толстой, ведь, И.Малов!)