ШАЛУНЬЯ

ШАЛУНЬЯ
На прозрачных ступеньках рассвета,
Чуть стесняясь, без ветра, одна,
С незабудковым нежным букетом,
Появилась шалунья весна.
 
По-простому, неброско одета,
Но в глазах – ни намёка на грусть,
И стихи неизвестных поэтов
Произносит с утра наизусть.
 
Разлетается эхо над речкой,
Пробуждая цветов лепестки,
И тихонько касаясь сердечка,
Зажигает любви огоньки.