В ночи потоки галиматьи

В ночи потоки галиматьи
преуспели пилигримы любви.
В памяти гордость древних корней
у мальчишек арбатских кровей.
Как надоела жизнь у окна ?…
Скорей бы наступила весна
Устали от молвы и измен
искатели бед в покоях гетер.
Но, как прежде, страсти кипят:
Дикие кошки манят ребят.
Из пороков на шее петля,
Просто так не дают ордена.
И всё больше рогатых мужей,
и за брошенных больно детей.
Страх...Уже не радует игла,
в струпьях изящная худоба.