СТАРИННАЯ КРОВАТЬ

СТАРИННАЯ КРОВАТЬ
Сто лет тебе, двуспальная кровать…
Много чего за век ты повидала.
Ночей бессонных в тебе пыл и страсть,
И тайны всех измен, в себе держала.
Блудница, франт, семья чужих господ,
Остался здесь от них лишь отпечаток.
И первый «ой!» хмельной, ах, новый год,
И дорогих духов слепой остаток.
Ты помнишь столько, лишь тебе дано
Хранить секреты все и помнить тайны.
И поцелуя сладкое вино,
Удар о пол и звон мечты хрустальной
Сто лет тебе, двуспальная кровать…
Застыла ты, никто не потревожит.
Однажды вдруг придут в тебя опять
И распахнешь приветливое ложе…