ТЕПЛОХОД

ТЕПЛОХОД
Мы будем
Жить с тобой
В маленькой хижине
Наутилус Пампилиус
А прошедшее уж без разницы, и тропинка твоя светла.
Вот и встретились стужа с холодом, оба жаждущие тепла.
Это радости или невзгоды, да откуда нам было знать?
Иль сердечное то затмение, иль прозрачна до боли гладь.
Стали строить избу на пристани,
Ожидая мы свой теплоход.
А за дюной ждала Нелегкая,
Да с каменьями в наш огород.
Вдруг припомнилось больно прошлое,
Оживив тех, кого забыла.
И рассыпалось сердце крошками,
А собрать не хватило силы.
Теплохода так долго не было,
А зима и не думала ждать.
До взаимности верст немерено
До тебя лишь рукой мне подать.
Не забыть нам с тобой случайности
Вместе прожитых ладных годов.
А уйти? Где ж взять столько крайности?
Спотыкаемся мы о любовь.
Та вопит, голосит неистово,
Не уйдет, с нами вместе, ведь ждет,
Ну когда же дойдет до пристани
Этот медленный теплоход…