Стонет нерв на излом

Стонет нерв на излом
Стонет нерв на излом, сколько горя и мук,
разбегусь врасполыск, разорвав жуткий круг.
Разгорится нутро, не услышавши: «стой»,
я сегодня одна, значит буду шальной.
Ну, а кто-то, большой, вдруг прикроет крылом,
проведет сквозь овёс, через рожь, в водоем.
Ветер выжжет тавро, ночь найдет пьяный хмель,
заберут мою жизнь, обменяв на постель.
Сын Эреба и Нюкты*, возьмет с меня взнос,
да и спросит- Зачем заплыла в этот плёс?
Ничего не скажу, ну, а что говорить?
Душу чашей сложу, чтобы росы испить.
Покажу небесам свою грусть я и боль,
Кликать гибель в лесу меня, ночь, не неволь.
 
*Харон