СНЕЖИНКИ ИЗ ДЕТСТВА

СНЕЖИНКИ ИЗ ДЕТСТВА
СНЕЖИНКИ ИЗ ДЕТСТВА
 
Падают белые хлопья,
Словно звёздочки с неба летят.
Для того, может, чтоб я
На полвека вернулся назад.
 
Чтобы вновь окунулся я в детство.
Прикоснулся до светлой поры.
Где найти мне для этого средство ?
Разве только природы дары.
 
Вспомнил радость от первой снежинки,
Что так душу теперь бередят.
Вспомнил счастье от первой дождинки...
А снежинки, как с детства летят.
 
Где не сравнивал дождь со слезами,
Где не сравнивал снег с сединой..
Где лишь счастье катилось волнами,
Где лишь радость шла рядом со мной.
 
Был тогда несмышлёно-беспечный
И , как должное, всё принимал.
А теперь снегопод бесконечный,
Бесконечный зимы карнавал.
 
А снежинки ложатся, не тают,
Создавая ковёр серебра.
И душа моя вдаль улетает
Взять из детства побольше добра.
 
Растерялось оно, растопталось,
Улетело в другие миры.
Только средство одно и осталось -
Как из детства, природы дары.
 
Снова сердце моё встрепенулось,
Снова детство вернулось на миг.
Что-то доброе снова проснулось,
Улыбнулся бутуз-снеговик.
 
Вспомнил вдруг половодье весною,
Как симфонию пела капель.
Что ж такое случилось со мною,
Что в душе лишь сплошная метель ?
 
Снова сердце моё встрепенулось.
Вспомнил отблеск багровой зари.
Настоящее где-то споткнулось,
И сломалось вдруг что-то внутри.
 
А снежинки летят, как из детства,
Как струна встрепенулась, звеня.
Только прошлое, как по соседству,
Только жизнь, словно мимо меня.