ИЗ КРАЯ В КРАЙ

ИЗ КРАЯ В КРАЙ
ИЗ КРАЯ В КРАЙ
 
Я не могу сказать прощай
Ни этой осени, ни лету.
Зима, весна, не обещай
Излишних благ поэту.
 
Мне б лишь немножечко добра,
И я и этим счастлив буду:
Зимой от снега серебра,
Весной с природы изумруда.
 
И мне лишенья не страшны.
Лишь попросить душа готова,
Чтоб не винили без вины,
И чтобы верили на слово.
 
Гласит ведь истина стара:
Когда рассеются туманы,
Придёт для каждого пора,
Где смысла нет иметь карманы.
 
Сюжет у жизни очень прост:
Один смеётся, кто-то плачет,
А в общем жизнь всего лишь мост
Из мира в мир и не иначе.
 
И видя в жизни красоту,
Зачем же алчностью глумиться?
Мне б лишь по этому мосту
Из края в край и не свалиться.
 
Одну я истину познал,
Всю жизнь мучительно итожа:
Я подло-низко не упал,
И дай мне, Бог, и завтра то же.