РАНЫ ДУШИ

РАНЫ ДУШИ
РАНЫ ДУШИ
 
Мы залечим телесные раны.
Но ведь, как там судьбу не верши,
Будут ныть и болеть неустанно,
Не залечатся раны души.
 
Не залечится память о близких,
Не поможет и мой скорбный стих.
Лишь появятся вновь обелиски,
А ведь было бы лучше без них.
 
Кто-то скажет, что всё было сложно,
Не воротишь историю вспять.
Не поверю. Всё было возможно,
И виновных не стоит прощать.
 
Пусть же дрогнет в иуде отпетом
Грязь души и телесная плоть.
Пусть ответят на свете на этом,
А на том... Пусть решает Господь.
 
Мы в "раю" натерпелись от ада.
Нам в "свободе" железная клеть.
Потому, притворяться не надо.
Надо трезво на всё посмотреть.
 
Не в почёте уже словоблуды.
В них немалая доля вины.
Повторяю: причина - иуды,
Что народ довели до войны.