Шагает ночь

Шагает ночь
Шагает ночь по саду босиком.
В сырой траве мерцанье светляков,
как будто звёзды в росах заблудились…
Поют цикады тонко, высоко,
цепляя звоном перья облаков
и смешивая звуки с лунной пылью.
 
Я вслед за ночью, путаясь в росе,
иду по светлой лунной полосе,
чтоб отыскать своей любви начало,
плеснуть в лицо колодезной воды,
хранящей отражение звезды,
которая мне счастье обещала.
 
04.02.2022